メンバーズフォーラム

有限会社 松葉屋精肉店「肉の松葉屋」

荻原 大輔

今回のメンバーズフォーラムは、有限会社 松葉屋精肉店『肉の松葉屋』さんです。
旧中山道の仲宿で昭和32年に創業、地元の皆さんに親しまれ、食卓を支えているお肉屋さんです。
お肉は、提携の生産者から安全安心な国産のお肉を仕入れています。
お惣菜は、お店で全て手作りをしています。
数ある中でも、 焼豚は創業時から続くロングセラーの人気商品。
三代目イケメン店主『大ちゃん』こと『荻原大輔』さんにインタビューしました。
大ちゃんの業務内容は?
店頭でのお肉やお惣菜の販売、地元の小学校にお肉をお届けしています。
大ちゃんが仕事で大切にしていることは?
お客様に気持ち良く買い物をしてもらうことです。
 
お店のサービスや食品の特徴、強みは?
お肉はすべて国産使っているので、子供でも誰でも安心して食べて頂けること。
少量から買い物できることです。
やり甲斐を感じることは?
日曜日などは家族連れで買い物に来てくれて、ニコニコして帰って行くのを見ることです。
大ちゃんの人柄が伝わる、とても温かいお店だな感じました。
 


 
有限会社 松葉屋精肉店
所在地:東京都板橋区仲宿45-8
最寄り駅:都営三田線板橋区役所前駅
営業時間:9:00 ~ 19:00頃(土曜定休)
電話・FAX:03 - 3961 - 4414
ホームページ:https://www.matsubaya.tokyo/